朝イチで納品を済ませたら手持ちの仕事がなくなった。家事をしたり勉強(英語リスニング)をしたりする間にぽろぽろとジョブが入るけれど、小さいものばかり。あまり考えすぎると不安になるので、意識的に無になる。
お昼はガパオライス。好きなので週に1回くらい作っている。いつもカルディのこれを使っているので簡単。今日は豚ひき肉+ピーマン+目玉焼き。追いバジルがあればもっとよかったけれど、辛くて美味しかった。
お昼ごはん。ガパオライス。#おうちごはん #今日の昼ごはん pic.twitter.com/PKdvGIll4F
— Foody (@Goodyfoody3) 2023年5月26日
夕方、スーパーまで車で買い出し。
コロナ期間を経て、まとめ買いの習慣がついたけれど、食材の無駄が数回続いてしまったので、最近はできるだけ食材を買い込みすぎないようにしている。今日は缶の角ハイ6本パックやペーパー類も買ったので、大荷物になってしまったけれど。
晩酌、またもやワインを飲み過ぎた。